Управление здравоохранения Актюбинской области

ГКП "Городская поликлиника №5 на ПХВ"

РК, Актюбинская область, г. Актобе

ул. Набережная, дом №79/61

Регистратура : 94-17-67

Приемная : 99-30-49

E-mail : gkp_5@mail.ru

   
Послание президента Послание президента

«ЧЕСТНОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ И ПРАГМАТИЗМ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ВНУТРЕННИМИ ЦЕННОСТНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ КАЖДОГО» – ГЛАСИТ НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

В трудовом коллективе ГКП «Городская поликлиника №5» на ПХВ проведена разъяснительная работа в рамках Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022 – 2026 годы.

Главная цель совещания – формирование правового сознания в сфере здравоохранения по соблюдению антикоррупционного законодательства.

Выступившая с докладом по повестке дня юрист Кабдешова Ж.А.  рассказала, что разработанный во исполнение Общенационального плана по реализации Послания Главы государства проект Концепции антикоррупционной политики охватывает следующие пять лет и дал разъяснения по ее основным направлениям.

По ее словам, в проекте Концепции предусмотрены 6 блоков задач. Это: формирование нетерпимости к коррупции; минимизация возможностей коррупции; обеспечение неотвратимости ответственности; меры по дальнейшему масштабному вовлечению гражданского общества в противодействие коррупции; мониторинг антикоррупционной политики; дальнейшее совершенствование деятельности уполномоченного органа по противодействию коррупции.

«В настоящее время борьба с коррупцией имеет профилактический характер и направлена на предотвращение коррупции. На сегодняшний день проводится активная работа по продвижению идеологии добропорядочности. Надеюсь, что медицинское сообщество искренне поддержит эту инициативу», -резюмировала Ж.А.Кабдешова.

Подытоживая собрание, главный врач Айтукин С.Т. отметил важность рассматриваемого вопроса и необходимость тщательного изучения проекта Концепции антикоррупционной политики и поручил регулярно вести работу по противодействию коррупции.

Также аудитории была доведена информация о работе единого колл-центра 1424.